寄付つき商品「フェストビール」販売開始!

2021年9月8日

株式会社ベアレン醸造所さまより、売り上げの一部が赤い羽根共同募金へ募金される寄付つき商品「フェストビール」が販売されます。盛岡の秋を感じる風味の逸品、是非ご賞味ください。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

・発売日

・希望小売価格

・アルコール度数

・主な販売先

2021年9月21日(火)

427円(税込み)

6.0%

工場直売所、ベアレンWebショップ、直営レストラン、県内外スーパーおよび酒販店、県内百貨店、アンテナショップ等

詳しくはこちら(株式会社ベアレン醸造所のページにリンクします)

~フェストビールってなぁに?~

フェストビールとは「お祭りビール」の意味。毎年ドイツでおこなわれる世界最大のビール祭り「オクトーバーフェスト」で飲まれる、リッチな味わいの本格ラガーです。色はやや濃い目の黄金色、麦芽由来の甘味がありながらもスッキリとした後味の、風味豊かなラガービールです。味覚の秋の食事にもぴったり。2021年版の「ベアレン フェストビール」は、ラベルをリニューアルした寄付つきビールです。

盛岡市共同募金委員会